"Томь" - "Анжи" - 0:0
"Томь": Песьяков, Гультяев, Йокич, Тигорев, Сабитов, Скобляков, (Строев 76'), Харитонов, К. Ковальчук, Ким Нам Иль, Баляйкин (Стариков 70'), Голышев (Хатаженков 84'). "Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Тагирбеков, Гаджибеков, Ангбва, Лахиялов (Алексей Иванов 55'), Жусилей, Ахмедов (Бакаев 61'), Агаларов, Буссуфа (Гаджиев 78'), Голенда.
Судья: Юрий Баскаков (Москва)
Памятуя о зияющий "дыре" в графе "очки" в турнирной таблице чемпионата России,"Томь" на правах хозяев с первых же минут осадила ворота гостей. Дабы не дать очухаться от такой прыти "зеленые" новыми и новыми атаками наваливались на "Анжи". Да и вообще, "желтые" первую треть тайма провели, по сути, в обороне, пробовали огрызаться иногда, но бестолково.
Баляйкин за время этого стартового натиска успел отметиться ударом, правда, мимо ворот. На девятой минуте Скобляков зарядил в штангу, а вторая волна этой атаки закончилась неплохим прострелом. "Анжи" выстоял и начал постепенно отодвигать игру от владений Ревишвили.
Можно смело констатировать факт, что в середине тайма игра уже шла на равных, а в некоторых эпизодах, даже с перевесом гостей. Теперь уже подопечные Гаджи Гаджиева отмечались моментами у ворот соперника. Таких можно насчитать два, и в обоих случаях на острие оказывался Голенда. Сначала Ян чуть-чуть не дотянулся до сферы после паса из глубины поля. А затем Роберто Карлос забросил мяч из аута в штрафную "Томи", где Голенда в борьбе с двумя защитниками ухитрился пробить, да еще и опасно – звонко загремела перекладина.
Гости почувствовали силу, за что, чуть было, не поплатились под конец тайма.Баляйкин вырывался один на один, но замешкался и его настиг Гаджибеков. И только геройские действия Али спасли "Анжи" от опасного момента. В целом же матч смотрелся эпизодами, когда команды "взрывались" активностью, а радовало отсутствие грубости.
Второй тайм хорошо начала "Томь", как и в первой половине, - "Анжи" только и думал, что об обороне. Обстреливали ворота Ревишвили сибирские игроки с разных позиций. Даже Роберто Карлос ошибся под давлением томичей и чуть не подарил опасный момент соперникам, а это уже о чем-то говорит, все-таки опыт, как говорится, с возрастом не уходит.
Развитие событий, как под копирку, повторяло первый тайм: хозяева, как говорилось выше, активно начали, но гости выстояли и потихоньку выровняли игру. Хотя с опасными моментами у махачкалинцев было потруднее. "Томь" при равной игре атаковала опасней и чаще. Харитонов бил из-за пределов штрафной, Баляйкин в очередной раз прорывался по флангу капитана "Анжи", но все время сибирякам чего-то не хватало для взятия ворот. Удачи, наверное, чего же еще…
Ведь, как еще объяснить неплохую игру подопечных Валерия Непомнящого в этом матче, да и в предыдущих. Но в каждом не доставало толики везения, дабы забить гол или заполучить хоть какие-то очки. "Анжи" же, при всем уважении, пока не смотрится грозной силой, хотя состав к этому обязывает, но только начало сезона – должны сыграться. А так результат отчетного поединка, думаю, по игре. "Томь" можно поздравить с первым турнирным баллом, а махачкалинцев с пройденным испытанием в трудном выезде.
Игрок матча. Евгений Баляйкин
Больше всего запомнился именно этот молодой полузащитник, который частенько обострял игру по флангу Роберто Карлоса, а несколько раз мог даже стать героем матча.
Разочарование встречи. Отсутствие голов
"Томи" не везет с ними, а "Анжи" много шансов не создал. Да и тур не получился особо результативным. Хоть бы весенний футбол не настиг нас. Тфу-тфу-тфу.
|